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O ômega 3 é um tipo de gordura poli-insaturada essencial que o corpo não produz naturalmente, por isso, é fundamental consumir por meio da alimentação (encontrado em peixes como salmão, sardinha e atum) ou através da suplementação.
Existem dois principais compostos que formam o ômega 3: o EPA e o DHA. Enquanto o EPA auxilia na redução dos triglicerídeos e na saúde cardiovascular <a href="https://www.mastereditora.com.br/periodico/20141103_154429.pdf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" style="margin: 0px; padding: 0px; color: #1b8cff;">*</a> <a href="https://www.scielo.br/j/abc/a/3TLGLy5VWGfTZfvZr8DxBHf" target="_blank" rel="noopener noreferrer" style="margin: 0px; padding: 0px; color: #1b8cff;">*</a>, o DHA é fundamental para a saúde cerebral, desempenho cognitivo, memória e saúde dos olhos. <a href="https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC11878108/" target="_blank" rel="noopener noreferrer" style="margin: 0px; padding: 0px; color: #1b8cff;">*</a> <a href="https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4728620/" target="_blank" rel="noopener noreferrer" style="margin: 0px; padding: 0px; color: #1b8cff;">*</a>
Ainda existe um terceiro tipo de ômega-3, chamado ALA, encontrado em alimentos de origem vegetal (como semente de linhaça e chia). Ele é o precursor do EPA e do DHA, porém sua conversão no organismo é bastante limitada.
