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Descrição

Zero conservantes. Zero aromas. Cafeína do Guaraná.

Xtratus H2Gel CAF é a grande novidade no mundo da nutrição esportiva, desenvolvido para fornecer ainda mais energia eficiente e sustentada para atletas de resistência.

Com uma proporção de carboidratos 1:0,8 (Glicose:Frutose), ele melhora a absorção de energia, otimiza o desempenho e reduz desconfortos gastrointestinais, permitindo que você vá mais longe sem preocupações. 

 

Não é um xarope. É gel de verdade.

O H2Gel está projetado para facilitar ao máximo a sua ingestão e digestão, formulado com água, é um Hidrogel que ao se misturar com o alginato de sódio (um ingrediente natural proveniente de algas) forma uma textura úmida e gelificada.

 

Não é um melado que gruda na boca. Não é uma goma que precisa ser mastigada.

Com sabor Neutro, o H2Gel fornece:

  • 40g de carboidratos
  • 150mg de cafeína do guaraná
  • 300mg sódio
  • 48mg de potássio

Tudo para garantir um fornecimento contínuo de energia durante seus treinos e competições.

 


 

Por que escolher o Xtratus H2Gel?

  • Formulação limpa: Sem conservantes, aromas e corantes.
  • Cafeína do guaraná: 100% natural (não é cafeína anhidra)
  • Hidratação: contém mais água que os géis tradicionais
  • Máxima eficiência energética: 40g de carboidratos em proporção otimizada 1:0,8 (Glicose:Frutose). Mais carboidratos por menos preço.
  • Menos desconforto gastrointestinal: Redução de sintomas como inchaço e náuseas.
  • Embalagem reforçada: para manter o produto preservado, mesmo sem conservantes. E para você levar no bolso sem se preocupar em estourar.
  • Seguro: livre de alergênicos.

 


 

Ingredientes

Água purificada, maltodextrina, frutose, extrato natural de guaraná (Paullinia cupana Kunth) em pó, citrato de sódio, fosfato de potássio, alginato de sódio, citrato de cálcio e acidulante ácido cítrico. 

NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

     

 


 

O que torna o Xtratus H2Gel CAF tão diferente?

 

Proporção Otimizada para Melhor Aproveitamento Energético

Único hidrogel do mercado com cafeína natural do guaraná.

A nova proporção de 1:0,8 de Glicose para Frutose melhora significativamente a capacidade do corpo de oxidar carboidratos durante o exercício, aumentando a eficiência da conversão de energia.

Estudos mostraram que essa proporção:

Aumenta em 17% a absorção de carboidratos em comparação com a proporção tradicional de 2:1 (O'Brien et al.).

Melhora o desempenho em sprints máximos em até 3%, permitindo que atletas sustentem esforços de alta intensidade por mais tempo.

Eleva a taxa de oxidação de carboidratos ingeridos de 62% para 74%, garantindo uma maior utilização do combustível disponível.

 

Redução de Desconfortos Gastrointestinais

Muitos atletas experimentam desconfortos gastrointestinais ao consumir grandes quantidades de carboidratos durante o exercício.

Como todos os demais produtos da Xtratus, nosso cuidado na fórmula do H2Gel reduz significativamente esses sintomas, permitindo um consumo maior de carboidratos sem impactos negativos na digestão.

Queremos que você foque no seu treino. Zero distrações com o seu sistema digestivo.

 

Alto Teor de Sódio para melhor hidratação e performance

Além de fornecer carboidratos essenciais para o desempenho esportivo, o H2Gel conta com um alto teor de sódio (300mg por cada 40g de carboidrato) auxiliando na reposição de eletrólitos perdidos pelo suor. 

Isso ajuda a prevenir a desidratação e reduz a probabilidade de cãibras musculares, garantindo que seu corpo continue funcionando no mais alto nível de performance.

 

Paladar perfeito

Diferente de muitos géis energéticos no mercado, o H2Gel possui textura gelificada e não contém aromas artificiais.

 


 

Como funciona o Xtratus?

Este gel é composto por múltiplos carboidratos (glicose:frutose), com a proporção ideal entre eles (1:0,8).

Além disso, contém a dose necessária de sódio para a absorção da glicose, bloqueando a sobrecarga dos transportadores intestinais.

No entanto, outro fator principal pelo qual muitos atletas estão usando o Xtratus para quebrar seus recordes, sem nenhum desconforto gastrointestinal, é a qualidade dos ingredientes.

A utilização de ingredientes limpos e de origem natural, com laudos de isenção de transgênicos, alergênicos e contaminação cruzada, totalmente isentos de aromas, aromatizantes, conservantes e corantes, evita processos inflamatórios no aparelho digestivo.

Esta é a missão da Xtratus: fornecer energia, hidratação e reposição de eletrólitos de forma natural, melhorando o desempenho, aumentando a taxa de oxidação de carboidratos, o aporte de energia aos músculos e a tolerância gastrointestinal para que qualquer atleta possa ir além de seus limites.

 


 

A importância dos carboidratos

São nutrientes fundamentais na dieta de atletas amadores ou profissionais, pois geram energia para manutenção da intensidade ao longo do exercício.

Ao realizar exercícios de intensidade moderada ou de longa duração, pode ocorrer fadiga, devido ao consumo de glicogênio muscular e hepático. Quanto mais você treina, mais glicogênio é consumido para manter a energia.

Portanto, a demanda energética em treinos longos é disponibilizada por meio da sintetização dos carboidratos presentes no organismo.

 


 

O que acontece no corpo?

Nas últimas décadas, a nutrição esportiva evoluiu com estudos em animais e humanos e demonstrou a importância da pré-nutrição e da ingestão de carboidratos ao longo do dia, antes, durante e após o treino.

Após a ingestão dos carboidratos e seu processo de digestão e absorção, dois substratos importantes são formados para serem utilizados durante os treinos: glicogênio muscular e hepático.

O glicogênio hepático (produzido no fígado) é a fonte imediata para manter a glicemia durante o treino. No entanto, esse estoque é limitado.

Em torno de 40 a 60 minutos após o início da atividade, esses estoques que mantêm a glicemia são reduzidos e novas reposições de glicose são necessárias por meio da suplementação.

Se a suplementação de carboidratos não for realizada, outra via metabólica para a produção de glicose no sangue é ativada: a gliconeogênese.

A gliconeogênese produz glicose a partir de três fontes: lactato, glicerol e aminoácidos.

O lactato é produzido através do metabolismo energético e transportado para o fígado (Ciclo de Cori), formando glicose e liberando-a na corrente sanguínea.

A lipólise, ou seja, a quebra da gordura corporal a partir da oxidação dos triacilgliceróis, libera o glicerol na corrente sanguínea, que é transformado em glicose no fígado e ajuda a manter a glicemia.

Os aminoácidos, no entanto, estão disponíveis através da quebra da proteína muscular para a formação de glicose. Esse mecanismo faz com que a massa muscular seja utilizada como fonte de energia durante treinos prolongados.

Para evitar que isso aconteça, é fundamental manter a suplementação de carboidratos durante todo o treino, principalmente aqueles que duram mais de 1h30.

 

Glicogênio Fígado e Muscular

Assim como o glicogênio hepático é importante para manter a energia durante os treinos, o glicogênio muscular é essencial para manter a intensidade do treino.

O músculo é um tecido egoísta. Os substratos nele armazenados são utilizados apenas para essa manutenção energética e esses estoques também são limitados.

Após a redução e esgotamento total do glicogênio muscular, a suplementação é importante para manter esse aporte de energia aos músculos, e é aí que entra o Xtratus.

A ingestão de carboidratos durante exercícios mais longos aumenta a capacidade e o desempenho, reduzindo o custo da produção de oxigênio.

A energia produzida através do metabolismo dos carboidratos é maior devido à disponibilidade de substratos e mais simples devido às suas vias metabólicas em relação aos substratos gordurosos.

O rendimento energético pelo volume de oxigênio proveniente do carboidrato, portanto, é maior e mais fácil para o organismo do que quando comparado aos substratos gordurosos.

Além disso, outro papel fundamental dos carboidratos nesses momentos de treino intenso é que esses nutrientes são veículos importantes para a absorção de micronutrientes e eletrólitos.

 

Absorção Intestinal

Carboidratos são moléculas formadas por carbono, hidrogênio e oxigênio. Eles podem ser classificados de acordo com o grau de polimerização e podem ser inicialmente divididos em três grupos:

Monossacarídeos

Dissacarídeos

Oligossacarídeos

Glicose, frutose e galactose são os monossacarídeos presentes na dieta. A glicose é a única coisa que pode ser oxidada no músculo para energia.

Frutose e galactose devem ser convertidas em glicose no fígado e então oxidadas.

Os dissacarídeos mais importantes na dieta são a sacarose, que é uma combinação de glicose e frutose, lactose e maltose.

Além das quantidades, o tipo de carboidrato é importante para o desempenho adequado do treinamento de resistência.
 

Estudo

Diferentes bebidas com carboidratos e placebo foram testados em ciclistas que pedalaram por 2h em um cicloergômetro a 54% do consumo máximo de oxigênio.

Os pesquisadores usaram três bebidas durante o estudo: água (placebo), bebida de glicose (1,8 g/min) e a bebida combinada de glicose:frutose (2:1 com a mesma taxa de oxidação de 1,8 g/min)/min).

Os ciclistas que ingeriram a bebida mista com carboidrato tiveram melhor desempenho, média de 275W em relação ao grupo que consumiu a bebida com glicose, média de 254W.

Além disso, outros estudos foram realizados e mostraram uma redução nas cólicas gastrointestinais em ciclistas. Neste estudo, os autores utilizaram uma solução de maltodextrina: frutose.

A explicação para esses efeitos positivos na mistura de carboidratos está relacionada ao intestino.

A glicose é absorvida através do SGLT1 (Sodium Glucose Transporter) que é um transportador localizado na membrana intestinal. Este transportador tem uma forte afinidade por glicose e galactose.

A frutose é absorvida por outro transportador, chamado GLUT5. Quando essa combinação de carboidratos é produzida, os transportadores não ficam saturados e, portanto, oxidam mais glicose, gerando mais energia.

Outro dos benefícios do consumo é a redução dos sintomas gastrointestinais que acometem corredores e triatletas.

É importante lembrar que o SGLT1 transporta glicose por meio de um mecanismo de transporte ativo secundário relacionado ao sódio. Sem a presença do sódio na mistura de carboidratos, essa absorção não ocorre.

Por isso, o Xtratus Endurance foi elaborado com diferentes carboidratos, com relação ideal entre glicose e frutose, além de possuir o sódio necessário e outros minerais responsáveis por repor seus níveis de energia e minerais perdidos no suor durante as atividades.

Além de estimular a absorção de glicose, o sódio também auxilia na absorção de água no lúmen intestinal para reidratação durante o treino.

 

 

 

Sugestão de Uso

Ideal para treinos e competições: consumir 1 a 3 sachês por hora, dependendo da intensidade e duração do exercício.
Pode ser combinado com outros suplementos Xtratus para atingir a recomendação ideal de hidratação e carboidratos por hora.

Consuma durante o exercício de acordo com as orientações de seu nutricionista. Diluir em 300ml de água. Consuma água em intervalos regulares. Produto indicado para pessoas maiores de 19 anos.