Bolinhas de Pistache e Amendoim

Se você é um amante de chocolate mas tem uma dieta que restringe o açúcar, o cacau em pó sem açúcar pode ser uma excelente opção pra dar uma segurada nas formiguinhas de plantão e, o melhor, além do delicioso sabor de chocolate sem muitas calorias (ou qualquer outro açúcar), o cacau fornece pequenas quantidades de numerosos minerais.

Agora uma receitinha super simples pra quem, como eu, não tem tempo (nem saco!rs) pra ficar na cozinha… 15 minutinhos é o que você vai gastar!-)

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de aveia
  • 1 xícara de pasta de amendoim
  • 1/3 xícara de sementes de chia
  • 1 colher de sopa mais ½ colher de chá de cacau em pó sem açúcar, dividido
  • ¼ xícara de pistache picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

Em uma tigela média, misture a aveia, a pasta de amendoim, as sementes de chia, 1 colher de sopa de cacau em pó, pistache e a essência de baunilha com uma colher até ficar bem uniforme.
Com as mãos, faça bolinhas, depois coloque-as em papel manteiga dentro um recipiente.
Polvilhe com o pó de cacau restante. Refrigerar ou congelar por 4 horas ou durante a noite.

Essa receita rende 14 porções.

Informação nutricional (por porção):

Calorias: 180; gordura total: 13g; gordura saturada: 1,5 g; proteína: 6g; carboidratos: 12 g; Açúcar: 2g; fibra: 5g; colesterol: 0 mg; sódio: 40mg

 

 

 

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